Manizales será el escenario del campeonato del método de café “AeroPress”

Por primera vez en la ciudad de las puertas abiertas, se desarrollará el “Campeonato Regional de AeroPress”, con el objetivo de mostrar al público asistente una manera de preparar café a través de un método manual, sin que la bebida pierda sus propiedades, su aroma ni su sabor. El encuentro será posible gracias a la alianza de diferentes marcas y empresas de la región, entre ellas Café Iguana, el Clúster de Café de la Cámara de Comercio de Manizales por Caldas – CCMPC y Amor Perfecto, este último como propietario de la licencia nacional de las competencias regionales que se desarrollan de AeroPress.

A la fecha, este mismo encuentro se ha realizado en nueve ciudades del país, esta vez, Manizales fue la elegida por ser una zona donde el café es su producto insignia, estando presente en diferentes sitios que han venido enriqueciendo la gastronomía de la capital de Caldas, en manos de los mejores baristas y expertos en el grano.

Es así como este tipo de actividades, incentivan el consumo de la bebida, al igual que a su preparación a través de métodos que, aunque no son los convencionales, permiten que quede igual.

La actividad tendrá lugar este sábado 3 de agosto en el cuarto piso del Centro Comercial Cable Plaza, donde se darán cita 60 participantes, entre quienes se elegirán tres ganadores con premiaciones en efectivo.

Andrés Soto, juez nacional de baristas, asegura: “Tendremos a los baristas más representativos de la ciudad, además de marcas tradicionales y  jueces nacionales de todo el Eje Cafetero, creo que todo el gremio del café va a estar unido en un evento espectacular alrededor de una AeroPress”.

Natalia Aguirre, profesional de Clúster y Productividad de la CCMPC, comenta: “Desde el Clúster de Café de la Cámara de Comercio de Manizales, nos sentimos muy felices de hacer parte de este gran evento de ciudad que reunirá no sólo a expertos en el tema, sino también aficionados en la materia”.

Diana Carolina Mejía, socia de Café Iguana, expresa: “Es un método que es muy ágil, que puede ser desarrollado no solo por los profesionales en café sino por cualquier persona que sea apasionado por este tema”.

 

 

 

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