La Unidad Tecnológica de Alimentos – UTA, es una unidad académica que integra y articula en diferentes talleres y laboratorios de prácticas del Programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Caldas, pero tiene además la finalidad de promover el desarrollo agroindustrial de la región, a través de estudios, cursos, programas y proyectos que generen soluciones integrales a las comunidades. Cuenta con personal capacitado, compuesto por profesores de las diferentes tecnologías que se ofrecen y a profesionales en Ingeniería de Alimentos y técnicos en alimentos. Además las plantas de producción cuentan con el certificado de idoneidad sanitaria número 05463 del 23 de febrero de 2007 de la Secretaria de Salud Pública, Unidad de saneamiento ambiental de la Alcaldía de Manizales. Igualmente, el laboratorio de microbiología esta certificado por la Dirección Territorial de Salud de Caldas. Resolución número 1032 de 17 de agosto de 2004. La Unidad Tecnológica de Alimentos (UTA) de la Universidad de Caldas, cuanta con la infraestructura y experiencia para brindar los siguientes servicios: - Alquiler de plantas de procesamiento de productos Lácteos, Vegetales, Cárnicos, Panificación.
- Servicio de análisis de alimentos en las áreas de Microbiología, Fisicoquímica y Sensorial; para tal fin se cuenta con laboratorios debidamente habilitados por el INVIMA y adscritos a la Red Metrológica Colombiana.
- Asesoría en formulación de productos, obtención de documentos sanitarios y legislación alimentaria.
- Capacitaciones en BPM, manipulación de alimentos y Sistemas de Gestión de la Inocuidad.
Nota: Para el servicio de alquiler de instalaciones, la UTA brindará descuentos especiales para matriculados y renovados a la CCMPC. Informes: Unidad Tecnológica de Alimentos – UTA Universidad de Caldas, Facultad de Veterinaria, carrera 30 67 # 9, piso 4 [email protected] – http://uta.ucaldas.edu.co/ |